ЕБРР профинансирует строительство крупнейшего в Украине биогазового завода на 7 млн. евро

ЕБРР профинансирует строительство крупнейшего в Украине биогазового завода на 7 млн. евро

×

ЕБРР профинансирует строительство крупнейшего в Украине биогазового завода на 7 млн. евро

  • Данные инвестиции предоставляются в рамках программы USELF

ЕБРР инвестировал в строительство крупнейшего в Украине биогазового завода мощностью 2,25 МВт более 7 млн. евро. Об этом сообщили в областном региональном центре по инвестициям и развитию, который входит в структуру Госинвестпроекта.

Строительство биогазовой установки будет проходить на базе Ракитнянского сахарного завода в Киевской области. Этот завод должен обеспечить электроэнергией более 800 частных домов. Продажа электроэнергии, выработанной из биогаза, будет проводиться по зеленому тарифу. Первый ток из кукурузно-травяного силоса и свекловичного жома будет произведен на Рокитнянском сахарном заводе весной 2015 года.

Глобальный экологический фонд (ГЭФ) будет финансировать стратегическую экологическую оценку проекта в Ракитном.

Данный проект будет реализован в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) на общую сумму в 140 млн. евро (40 млн. евро от ФЧТ и 100 млн. евро от ЕБРР). Проект призван оказать финансовую поддержку частным украинским предприятиям, которые разрабатывают проекты возобновляемой энергетики в Украине.

Стоит напомнить, что ЕБРР приступил к осуществлению II фазы USELF, которая должна помочь развитию фсех способов генерирования энергии в Украине. Еще 70 млн. евро для финансирования инвестиционного механизма программы предоставят ФЧТ и ЕБРР.

Помимо финансирования USELF, Шведское Агентство международного развития (SIDA) также окажет техническую поддержку проектам в сфере «зеленой» энергетики.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×