Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР планирует войти в капитал украинских госбанков

ЕБРР хочет модернизировать государственные банки Украины

ЕБРР разрабатывает проекты по финансированию капитала нескольких банков, а также концепцию модернизации государственных банков через их частичную коммерциализацию при условии, что 50%+ 1 акция или более останется в собственности государства. Об этом было сказано в рамках встречи между Президентом Украины Петром Порошенко и Управляющим директором по вопросам Восточной Европы и Кавказа Франсисом Малижем.

Сегодня должен быть подписан меморандум о взаимопомощи между Европейским банком реконструкции и развития и Исполнительным комитетом реформ для поддержки Национального совета реформ и Проектного офиса по координации разработки и внедрения реформ в Украине. Финансирование проектного офиса в размере 1,5 млн. евро обеспечит ЕБРР.

Также Франсис Малиж сообщил о тесном взаимодействии Банка с НАК "Нафтогаз Украины" с целью его реформирования путем закупки нового оборудования, импорта реверсного газа и создания прозрачных правил закупки газа. На фоне сотрудничества Украины и МВФ в контексте повышения тарифов на газ для населения и субсидирования наименее защищенных слоев населения, все перечисленные меры по модернизации работы НАК "Нафтогаз Украины"  должны дать хороший результат, подытожил Франсис Малиж.

Помимо работы с газотранспортной системой, ЕБРР реализует в Украине несколько проектов по атомной безопасности и внедрения энергосберегающих технологий. По словам эксперта, Банк собирается расширить программу по энергосберегающим проектам в направлении работы с физическими лицами.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.