ЕИБ наращивает объемы финансовой поддержки для Украины

ЕИБ наращивает объемы финансовой поддержки для Украины

×

ЕИБ наращивает объемы финансовой поддержки для Украины

  • Объем финансирования увеличат вдвое - до 2,6 млрд. евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) до 2,6 млрд. евро увеличила объем финансирования отраслевых программ и частного сектора в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ).

Это решение было озвучено на открытой встрече в рамках Ежегодного собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) украинской делегации, возглавляемой министром финансов Украины Александром Шлапаком, с представителями ЕИБ во главе с вице-президентом Вильгельмом Мольтерером.

В рамках проведенной встречи представители обеих делегаций обсудили вопросы относительно реализации девяти текущих программы Банка в Украине и дальнейшие перспективы развития транспортных, инфраструктурных, энергетических и агропромышленных инвестиционных проектов,  а также новых и уже действующих программ стимулирования малого бизнеса.

По словам Мольтерера, в ближайшее время он планирует посетить Украину для обсуждения дальнейших перспектив развития текущих программ и реализации новых перспективных проектов. В частности, будут обсуждаться проекты, курируемые Группой управления проектами международных кредитных линий при НБУ.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×