Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Экс-глава «Яндекс.Украина» продал медиапроекты Searchengines и Anycoin.news

Украинский предприниматель Сергей Петренко сообщил о продаже медиапроектов Searchengines.ru и Searchengines.guru, а также издания Anycoin.news компании MetaQuotes Software

Сумму сделки стороны не раскрывают, но, по словам С. Петренко, «обе стороны остались довольны». Условия сделки предполагают, что часть команды, включая самого предпринимателя, покинет медиапроекты.

Сергей Петренко рассказал, что ранее уже поступали предложения о покупке данных проектов. «Мы несколько раз довольно серьезно обсуждали сделки с разными покупателями. Но, как правило, не сходились в условиях. На этот раз сошлись». 

Компания MetaQuotes Software со штаб-квартирой на Кипре, которая приобрела проекты Петренко, занимается разработкой ПО для брокеров, банков и бирж.

С. Петренко объяснил, что MetaQuotes в прошлом году запустила собственную платформу веб-аналитики Finteza, поэтому вполне понятна ожидаемая синергия от приобретения крупнейшего комьюнити. Он также добавил, что продолжает считать Anycoin перспективным проектом. Однако предложение от MetaQuotes было пакетным, тем более, что это проект той же самой команды, которая делает остальные проекты.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.