Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Экс-президент Укрбуда продал долю в БЦ Arsenal Plaza за $10 млн

Покупателем стал совладелец одной из крупнейших киевских ресторанных компаний Tarantino Family Дмитрий Федотенков

Бывший президент "Укрбуд Девелопмент" Максим Микитась продал свою долю Федотенкову в бизнес-центре за $10 млн., и эти деньги пошли на достройку жилых комплексов компании ("Укрбуд"). Партнеры нашли инвестора, который был готов вложить $35 млн. в достройку всех комплексов. После ввода жилья в эксплуатацию и продажи всех квартир стороны хотели поделить всю прибыль и выйти из проекта. Однако, в итоге, крупный инвестор от сделки отказался из-за проблем, которые начались у М. Микитася.

Как объяснила пресс-служба "Укрбуда", проект бизнес-центра Arsenal Plaza с самого начала и вплоть до выхода из него "Укрбуда" реализовывался участниками, которые не являются членами корпорации. А предприятия-члены корпорации выполняли агентскую функцию – выводили проект на рынок, обеспечивали маркетинговое сопровождение, проводили консультации клиентов. В дальнейшем вектор деятельности компаний-членов корпорации, которые работают в Киеве, изменился. Сейчас они сосредоточены в первую очередь на выполнении уже взятых ранее обязательств и завершении всех начатых проектов в сфере жилого строительства, куда и направляются основные рабочие ресурсы. В связи с этим необходимость дальнейшего продолжения партнерства по проекту Arsenal Plaza отпала, и "Укрбуд" вышел из числа партнеров

Как сообщалось, 19 сентября гендиректор корпорации "Укрбуд" Олег Майборода сообщил, что Микитась вышел из строительного бизнеса. 20 сентября Микитась подтвердил, что продал компанию "Укрбуд Девелопмент".

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.