Эксперт: аграрному сектору необходимо 50 млрд. гривен инвестиций

Эксперт: аграрному сектору необходимо 50 млрд. гривен инвестиций

×
647 Українські Новини Государственные финансы

Эксперт: аграрному сектору необходимо 50 млрд. гривен инвестиций

  • По мнению банкира, работники аграрного сектора должны работать не «на чужого дядю», а на себя

Сельскому хозяйству Украины необходимо более 50 млрд. гривен инвестиций ежегодно для нормального функционирования, сообщает заместитель председателя правления Государственного земельного банка Владимир Братчиков.

Земельный банк, отметил Братчиков, не собирается кредитовать всех селян, поскольку даже по самым скромным прикидкам аграрному сектору необходимо около 100 млрд. гривен ежегодных вливаний оборотного капитала. Названные выше 50 млрд. гривен необходимы только для введения инноваций.

По мнению эксперта, инвестировать в сельское хозяйство необходимо для реализации его огромного потенциала. Согласно заявлению Братчикова, жителям сельской местности необходимо предоставить возможность поработать на себя, а не «на дядю». Это позволит им проявить самостоятельную финансовую инициативу и ускорит рост аграрного сектора. Инвесторы должны, в первую очередь, нацеливаться именно на местных жителей в рамках реализации своих проектов.

В Украине более 14 млн. жителей, проживающих в сельской местности, однако только каждый двадцатый занят в аграрном секторе. Остальные используют приусадебные участки для собственных нужд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×