Эксперты обсудили способы улучшения инвестиционного имиджа Украины

Эксперты обсудили способы улучшения инвестиционного имиджа Украины

×

Эксперты обсудили способы улучшения инвестиционного имиджа Украины

  • Ключевыми факторами для улучшения инвестклимата Украины являются доверие инвесторов, защита их интересов и налаживание диалога с инвесторами

Слабым местом инвестиционного климата страны остается отсутствие эффективного диалога между инвесторами и украинскими компаниями. В рамках пресс-конференции «Привлечение инвестиций в развитие бизнеса. Защита прав инвесторов в Украине» обсуждались возможности обеспечения защиты иностранных инвестиций и хорошей репутации для украинских компаний и их ценных бумаг на международных биржах.

Дмитрий Олейник, управляющий партнер инвестиционного холдинга Pro Capital,  отметил,  что в Украине могут быть созданы условия, необходимые для защиты инвестиционного потока от пересыхания.

Олейник считает, что встречи с иностранными инвесторами способствуют развитию заинтересованности в таких отраслях, как сельское хозяйство, альтернативная энергетика, финансы и инновационные технологии. В Украине есть перспективные бизнес-проекты, которые необходимо презентовать перед иностранными инвесторами в выгодном свете.

Анатолий Амелин, член НКЦБФР, считает, что фондовая биржа является  одни из ключевых  инструментов для привлечения инвестиций в украинские компании.

Амелин отметил, что инвестору будет выгодно работать с украинскими ценными бумагами и компаниями только в том случае, если его интересы и денежные средства будут достаточно защищены. Потому НКЦБФР станет адвокатом для инвесторов. Это будет очень серьезная постоянная деятельность, которая направлена на создание необходимой законодательной базы и «очищение» рынка от некачественных эмитентов и инвесторов.

По мнению участников конференции, еще одним аспектом, необходимым для развития инвестиционного климата в Украине, является формирование доверия между менеджментом компаний и инвесторами.

Антонина Кутовая, управляющий партнер компании Pro Capital Investment, считает, что чем четче инвесторы будут видеть бизнес, его план развития, тем реальнее они будут смотреть на вещи и тем более оперативно реагировать на изменения рынка. Это хороший способ привлечь инвесторов, сохраняя свободу действий для владельца и управляющей команды компании.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×