Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Ernst & Young отмечает повышение интереса иностранных инвесторов к Украине

Согласно исследованию британской аудиторско-консалтинговой компании, зарубежные инвесторы активно изучают украинские активы, что говорит о возобновлении интереса к ним

Как сказано в пресс-релизе Ernst & Young по итогам проведенного исследования: "Значит, стоит надеяться на возвращение иностранных инвесторов на рынок капитала Украины".

Свое исследование под названием Capital Confidence Barometer (CCB) британская компания проводит два раза в год. В текущем опросе участвовали свыше 2,5 тыс. руководителей компаний из 43-х стран. Немного больше половины опрошенных (52%) планируют заключить сделки приобретения в следующем году. Увеличилось число топ-менеджеров (с 33% - в апреле 2017 года до 67% - апрель 2018 года), планирующих заключить больше сделок в следующем году. Аналитики связывают данный факт с тенденцией уверенности в экономическом и корпоративном секторе.

По мнению аналитиков EY, Украина пока отстает в плане инвестиционной активности, при том, что мировой уровень активности заключения сделок слияния и поглощения уже превысил пиковый период, установленный перед финансовым кризисом в 2007 году. Но есть и положительные изменения: иностранные инвесторы, которые до кризиса вложили деньги в украинский бизнес, впервые с 2014 года начинают конкурировать с местными компаниями за привлекательные активы.

В пресс-релизе это объясняется тем, что к украинским компаниям, полностью подконтрольным местным бизнесменам, с прошлого года присоединились украинские предприятия, принадлежащие иностранным инвесторам.

Авторы исследования подметили, что до последнего времени внутренние инвесторы преобладали во всех инвестиционных рейтингах. Это связано с тем, что местные компании хорошо ориентируются в ситуации, и приняли во внимание все риски страны. Иностранным же инвесторам гораздо труднее принять решение об инвестировании.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.