ЕС до конца года подпишет соглашение о финансировании украинских реформ на 148 млн. евро

ЕС до конца года подпишет соглашение о финансировании украинских реформ на 148 млн. евро

×
496 Украинский банковский портал Государственные финансы

ЕС до конца года подпишет соглашение о финансировании украинских реформ на 148 млн. евро

  • В следующем году ЕС направит минимум 140 млрд. евро на приведение стандартов государственного управления к европейским

До конца 2013 года Украина должна подписать соглашение с ЕС более чем на 148 млн. евро, и еще на 140 млн. евро – в 2014 году. Об этом сообщил Анатолий Максюта, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины.

По словам Максюты, финансовая помощь от ЕС будет выделена Украине для приведения стандартов работы органов государственной власти к европейскому уровню.

По словам замминистра, привлеченные от ЕС средства позволят финансировать приоритетные программы в различных отраслях экономики.

Он отметил, что реализация Соглашения о финансировании Рамочной программы в поддержку соглашений между Украиной и ЕС предполагает инвестиции в размре 27 мон. евро со стороны Евросоюза, которые будут направлены на приведение стандартов работы органов государственной власти Украины к европейским стандартам.

Также Кабинет Министров одобрил проект Соглашения о поддержке энергетической стратегии.

Согласно условиям Соглашения, большая часть полученных от ЕС средств в рамках данной программы будет направлена на мероприятия по повышению энергетической безопасности и стандартов защиты окружающей среды.

Максюта отметил, что правительством был принят целый ряд решений относительно миграционной политики, местного развития – это означает целый комплекс соглашений между ЕС и Украиной, которые должны быть подписаны. Сегодня уже существует ряд соглашений, как в форме бюджетной поддержки, так и в форме технической помощи.

По его словам, для евроинтеграции Украины необходимо  привести различные системы работы правительства в соответствие со стандартами ЕС.

Ранее сообщалось, что Киев имел возможность получить кредиты от ЕС в размере 20 млрд. евро, если бы было подписано Соглашения об ассоциации с ЕС в назначенный срок. Общий объем помощи должен был предоставляться через МВФ, а его сумма примерно соответствовала той, которую Украине пообещала Россия.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×