Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Финский инвестиционный фонд FIM Ukraine уходит из Украины

Таким образом, бегство иностранных инвесторов с отечественного рынка продолжается

Инвестиционный фонд FIM Ukraine (Финляндия) покидает украинский рынок, продолжая тенденцию ухода иностранных инвесторов с отечественного рынка.

FIM Ukraine передает все свои активы и обязательства аналогичному российскому подразделению FIM Russia. Туда же перейдут все пайщики фонда, связанные с Украиной. После того, как будет проведена процедура перехода, фонд FIM Ukraine будет официально ликвидирован, сообщает FIM Asset Management (Финляндия), управляющая активами обоих фондов.

По состоянию на 1 января 2012 года активы FIM Ukraine составили 20,9 млн. евро. в периоды подъема украинского рынка – 2009-2010 года – фонд нарастил свои активы, но уже в 2011 году, вслед за падением рынка, фонд потерял часть своих активов. Падение украинского рынка в прошлом году на 35% спровоцировало такую же динамику для стоимости активов FIM Ukraine. Эксперты оценивают текущее состояние активов фонда примерно в 13 млн. евро.

В официальном сообщении FIM Asset Management говорится, что решение о слиянии украинского и российского фондов принималось на основании низкого спроса на паевые сертификаты фонда.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.