Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Фонд госимущества в очередной раз продает Львовский завод "Автопогрузчик"

Фонд госимущества в очередной раз продает Львовский завод "Автопогрузчик"

×
476 Государственные финансы

Фонд госимущества в очередной раз продает Львовский завод "Автопогрузчик"

  • ФГИ выставило на продажу 57,4% акций неработающего завода за 8 млн. грн

На сайте "Прозорро.Продажи" появился госпакет в уставном капитале капитала ПАО "Львовский завод "Автопогрузчик" (ПАО "ЛЗА"). Электронный аукцион запланирован на 4 октября.

Уставный капитал ПАО составляет 15,289 млн. грн.

На заводе "Автопогрузчик", основанном в 1948 году, ранее были созданы все виды производств, в том числе литейное, кузнечно-прессовое, сварочное. На предприятии были разработаны и внедрены в производство более 30 моделей автопогрузчиков различной грузоподъемности. Однако после 1991 года объемы производства на заводе были существенно сокращены. Для сравнения, в советское время на нем производилось около 12 тыс. автопогрузчиков в год, а в 1999 году было выпущено только 250.

В 2000 году было создано ЗАО "Автопогрузчик", к которому перешли мощности обанкротившегося ОАО "Львовский завод "Автопогрузчик", которые были перемещены в пгт. Шкло. Однако в 2012 году и ЗАО "Автопогрузчик" было признано банкротом и ликвидировано.

Чистый убыток ПАО "ЛЗА" в 2016 году составлял 4,13 млн. грн., а налоговый долг ПАО "ЛЗА" на 1 августа 2018 года – 1,25 млн. грн.

ФГИ пытается продать госпакет акций ПАО "ЛЗА" с 2008 года.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×