Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Фонд K&T Capital с украинским сооснователем привлек 20 млн. евро

Британский венчурный фонд, основанный украинским бизнесменом Романом Тарановым и россиянином Евгением Каюмовым, планирует инвестировать в стартапы из Украины и СНГ

В фонде отметили, что собираются финансировать “бизнесы с проверенными показателями на ранней стадии”. K&T также готов оказывать помощь в сфере регулирования, финансов и маркетинга. Фонд интересуют стартапы из стран бывшего СНГ, которые планируют выход на новые рынки, причем юридической адрес регистрации компаний не имеет значения.

K&T считает себя также “гибридным акселератором”, который нацелен на стартапы, прошедшие начальную стадию, с доказанной бизнес-моделью в разных отраслях, включая мобильные технологии, рекламу, fintech и интернет вещей.

Акселератор намерен предоставлять юридические, финансовые и маркетинговые услуги, а также помощь в развитии бизнеса. Взамен акселератор не берет долю в компании, а взимает плату в зависимости от объема предоставленных услуг. Венчурный фонд же работает по традиционной модели, получая акции проекта взамен на инвестиции. 

Средний объем инвестиций, которые фонд готов вкладывать, не озвучивается, но обычно, если речь идет о раунде А, то чеки на такой стадии могут начинаться от 500 тыс. евро.

Помимо этого, в K&T объявили об инвестициях в портфельные компании RGK Mobile, 7Ads и Ecoisme.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.