Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Франция предоставит Украине кредит на 64 млн. евро

В рамках кредитного договора в Мариуполе будут построены современные фильтровальные станции

Украина и Франция собираются подписать межправительственное кредитное соглашение на сумму 64 млн. евро. Соглашением предусматривается строительство и внедрение в Мариуполе современных фильтровальных станций, которые смогут осуществлять очистку воды и обеспечить водоснабжение для города.

Согласно договору, кредит французов покроет 100% проекта по водоснабжению Мариуполя. 70% товаров и услуг для реализации проекта будут приобретены у французской стороны, 30% направят на покупку украинских или иностранных товаров.

Также данный кредит включает 1,2 млн. евро на финансирование помощи по управлению проектами.

Отмечается, что нынешняя система водоснабжения города устарела и нуждается в ремонте и модернизации, на что нужны значительные средства. Вода в Мариуполь поступает из реки Северский Донец, которая несколько раз пересекает линию разграничения. Мариуполь находится в самом конце цепи водоснабжения.

Недавно мы сообщали, что Украина привлекла кредит от Deutsche Bank на сумму 350 млн. евро. Кредит состоит из двух траншей: транш А в размере 53,2 млн. евро со сроком погашения 4 года и транш В на сумму 296,1 млн. евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 года.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.