Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Харьковчане распродают свои предприятия

Харьковчане распродают свои предприятия

×
687 Государственные финансы

Харьковчане распродают свои предприятия

  • Городские форумы и газеты завалены объявлениями о продаже частного бизнеса

На харьковских форумах в последнее время можно найти множество объявлений о продаже готового бизнеса. Покупателю не надо будет оформлять множество разрешительных документов, тратиться на поиск клиентов и дополнительную рекламу. Для того, чтобы стать владельцем небольшого кафе или свинофермы, достаточно будет заплатить требуемую сумму продавцу бизнеса и переоформить предприятие на себя.
Больше всего объявлений о продаже заведений общепита. Стоимость кафе и баров варьируется в зависимости от оборудования и месторасположения. Например, кафе в центре города возле метро с открытой площадкой, готовым ремонтом, обустроенной кухней и интерьером продается за 121 500 гривен.
Даже кредитный союз продается через интернет. Продавец просит за организацию без судебных тяжб и долгов 162 тыс. гривен. Дмитрий, владелец союза, говорит, что в продаже есть еще одна подобная организация, но, хотя она на порядок дешевле, на ней висят долги. Владельцы бизнеса в качестве основной причины продажи называют переезд за границу на ПМЖ. Каждый предприниматель рекламирует свой бизнес перед продажей, Евгений, владелец кофе, обещает легкий заработок в размере 8-12 тысяч гривен ежемесячно, а Александр, владел автомойки в Харькове, обещает возможную прибыль в размере 30 тысяч гривен. Еще одно предприятие на продажу – студия загара в центре города недалеко от станции метро. За студию с полным комплектом оборудования, обученным персоналом и списком клиентов предприниматель просит 81 тысячу гривен.
Готовый и прибыльный бизнес можно купить не только в самом Харькове, но и в области. Если у вас есть 2 млн. гривен, то вы сможете приобрести свинокомплекс недалеко от областного центра. Владимир Анатольевич, владелец фермы, говорит, что сейчас комплекс включает территорию, на которой можно выращивать до 1000 голов свиней, новое польское оборудование, несколько современных зданий. Предприниматель продает бизнес в связи с покупкой более прибыльного дела.
Покупая готовый бизнес, есть риск нарваться на мошенников. Чтобы не стать жертвой аферистов, необходимо предварительно провести полный аудит приобретаемого предприятия. Валерий Репин, председатель Совета облорганизации Профсоюза предпринимателей, советует проанализировать не только отчетность и бухгалтерию, но и нишу рынка, в которой находится предприятие, его состояние и оборудование. Необходимо проверить документы по аренде или собственности на землю, а также узнать мнение людей о предприятии и личности сотрудников, которые окажутся в вашем подчинении, отмечает Репин.
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×