Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Horizon Capital станет одним из владельцев кондитерской фабрики “Ярыч”

Кипрские “Дилбета Инвестментс Лимитед” из группы Horizon Capital и Sermola Holdings Limited получили разрешение АМКУ на покупку также кипрской Yarych Holdings Limited

Компания Yarych Holdings Limited владеет 100% ООО “Кондитерская фабрика “Ярыч” (село Старый Ярычив Львовской области).

Пока представители Horizon Capital не комментируют информацию о сделке.

Стоит отметить, что Yarych Holdings Limited и Sermola Holdings Limited были зарегистрированы в один день – 18 июня 2018 года.

Компании Sermola принадлежит польская компания Yarych Import Eksport SP z o o, созданная в 2012 году фабрикой “Ярыч” как представительский офис и склад в Польше, которым руководит Владимир Гнатюк.

КФ “Ярыч” была создана в 1986 году. В 2000 году ее выкупила швейцарская компания Nestle, а в 2008 году она была продана украинскому инвестору. По итогам прошлого года, чистый доход фабрики составил 404,82 млн. грн., а чистая прибыль достигла 9,84 млн. грн.

На фабрики производиться затяжное печенье и крекеры, а также торты под ТМ Rozalini. Компания считает себя лидером на украинском рынке фасованного затяжного печенья и крекеров. Продукция фабрики экспортируется в Польшу, Западную Европу, США, на Ближний Восток и в Азию.

Horizon Capital, основанная в 2006 году, управляет фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов) с активами более $800 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.