Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

IFC инвестировала свыше $1 млрд. в украинскую агросферу за 6 лет

Международная финансовая корпорация является одним из крупнейших иностранных инвесторов агробизнеса Украины

Такую цифру привел глава регионального представительства IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пелмар. По его словам, треть от всего портфеля инвестиций IFC в Украине приходится на сельскохозяйственные инвестиции. Также Джейсон Пелмар считает, что Украина может стать дешевым производителем высококачественного молока, а IFC, в свою очередь, будет помогать ей развиваться в этом направлении. Так, в качестве поддержки производителей молочной продукции, Д. Палмер упоминает новые консультативные программы от IFC, которые помогут привлечь в сектор соответствующую экспертизу, умения и технологии, и, как следствие, способствовать частным инвестициям, реализовать потенциал сектора. Все это в целом превратит страну в глобального игрока в сфере производства молочной продукции.

Глава регионального представительства IFC также напомнил, что в марте текущего года IFC запустила программу, направленную на модернизацию молочного сектора Украины и на увеличение экспорта молочной продукции.  Программа поможет поддержать развитие молочных кооперативов, а также ввести фермерам устойчивые и экологические методы производства сельхозпродукции.

Проект IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии» как раз призван решить проблему эффективных механизмов финансирования и страхования молочной отрасли.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.