Инвестиции и спрос на промышленные СЭС в 2020 году упали на 100%

Инвестиции и спрос на промышленные СЭС в 2020 году упали на 100%

Представители проектных и строительных организаций в области СЭС отмечают колоссальное падение спроса на установку солнечных станций в 2020 году в Украине
Представители компаний, занимающиеся проектированием, строительством солнечных станций, а также оборудованием для них, отмечают существенное снижение спроса на их услуги со стороны заказчиков в связи с нестабильностью условий развития отрасли и растущими задолженностями за "зеленую" электроэнергию.

Мы говорим, что за три квартала текущего года запущено 1260 МВт ВИЭ-генерации. Это скорее момент инерции. Если отфильтровать все те объекты, по которым было принято решение инвестрировать в текущем году, когда начались все эти проблемы, останется очень мало от этой цифры, может, процентов десять", – сказал директор компании Voltage Group, занимающейся реализацией проектов по проектированию и строительству энергообъектов, Виталий Николаенко.

При этом он отметил, что в текущем году "спрос на промышленные СЭС упал на 100%".

Собственная СЭС в парке CLARS
Коммерческое предложение по инвестированию в небольшие солнечные станции под ключ от 242 кВт при инвестиции 175 000 € и окупаемости проекта 5 лет!

В свою очередь владелец и СЕО компании "Атмосфера", позиционирующейся как дистрибьютор технологий и оборудования для возобновляемой энергетики, Алексей Бадика отметил сокращение спроса на установку домашних СЭС в текущем году "приблизительно наполовину".

Кроме того, генеральный директор производителя высоковольтного оборудования Volten Group Александр Суслов отметил: "К началу года у нас были планы участвовать в проектах на 200 МВт, как итог – за год 13 МВт. Это катастрофическое падение в отрасли".

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid