Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвесторы проявляют некоторый интерес к Крыму

Инвесторы проявляют некоторый интерес к Крыму

×
495 Государственные финансы

Инвесторы проявляют некоторый интерес к Крыму

  • Интерес высказан на словах, однако реальных проектов пока никто не предлагал

Иностранные инвесторы все еще проявляют определенный интерес к Крыму, в частности – к проектам в сфере туризма и АПК. Андрей Цыганов, замглавы ФАС, отметил, что наибольшую заинтересованность высказывают немцы.

Пока что не шла речь о конкретных сделках, однако данная информация несколько обнадеживает крымскую экономику, которая ожидала в этом году только оттока капитала. Цыганов отметил, что данные инвесторы не являются оффшорными структурами российских компаний.

Стоит отметить, что ранее инвесторы из Китая хотели развивать в Крыму крупные проекты, связанные с АПК и созданием портовой зоны. Однако на данный момент судьба этих проектов остается неизвестной. Представитель ФАС не смог представить какую-либо информацию касательно этих инвестиций.

Как сообщил Цыганов, иностранные инвесторы не столкнуться с юридическими сложностями при внесении инвестиций в экономику Крыма. Единственное, что от них потребуется – «соблюдать законодательство РФ».

В данном случае инвестор сможет оформить сделку таким образом, чтобы она соответствовала наиболее благоприятной юрисдикции, будь то законодательство Кипра, Лондона и прочее, говорит Цыганов.

Он также добавил, что каждый инвестор, пожелавший вложить в крымский проект, должен будет пройти юридический due diligence, чтобы подтвердить соответствие лицензий, сертификатов и т.д.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×