Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Кернел" купил кировоградский маслоэкстракционный завод за $95,8 млн

Укргазбанк продал права на МЭЗ "Эллада" за $95,8 млн. агрохолдингу "Кернел"

Украинская аграрная группа "Кернел" выкупила за $95,8 млн. у Укргазбанка права требования на маслоэкстракционный завод (МЭЗ) "Эллада" мощностью переработки 560 тыс. тонн семян подсолнечника в год, который ранее принадлежал группы "Креатив".

Согласно сообщению компании на Варшавской фондовой бирже, маслоэкстракционный завод хорошо впишется в существующую платформу "Кернела", который будет выплачивать необходимую сумму за завод в течение пяти лет.

По условиям сделки, 50% от общей суммы ($95,7 млн.) аграрная группа заплатит одноразово, а остальные деньги будет перечислять с отсрочкой до пяти лет.

За счет данной суммы Укргазбанк сможет полностью покрыть кредит, в том числе не допустить его резервирования и докапитализации еще на 2,5 млрд. грн. Завод, который сейчас находится в залоге по правам требования, оценивается в $35 млн.

Агрохолдинг "Креатив" специализируе6тся на переработке сельскохозяйственной продукции, производстве кормов, продуктов питания и биотоплива. Продукция компании охватывает четверть украинского рынка производства жиров и маргаринов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.