Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Компания из Лихтенштейна инвестирует 375 млн. евро в ВЭС на Сумщине

ESE Investment AG построит ветроэлектростанцию мощностью 250 МВт недалеко от Кролевца Сумской области

Кролевецкий горсовет и ESE Investment AG подписали соответствующий Меморандум о сотрудничестве. Компания намерена инвестировать в строительство ВЭС 375 млн евро. Сотрудников планируют обучать в Германии. Инвесторы хотят зарегистрировать в Украине юридическое лицо.

"В Сумской области существует энергодефицит. К тому же, в Украине планируют менять частоту в сети, что приведет к разобщению энергосистем Украины и России. Украина будет присоединена к энергосистеме Европы. Поэтому, чтобы обеспечить собственные потребности и еще иметь возможность продавать энергию Европе, и нужно увеличивать мощности электростанций, в нашем случае — это альтернативные источники энергии: солнце, ветер, возможно, биомасса", — отметил во время переговоров член Административного совета ESE Investment AG Олаф Кнаппе.

По его словам, энергия будет производиться ветряными мельницами и направляться в единую энергосистему Украины. Через некоторое время "зеленый тариф" будет доступен кролевчанам. К тому же, инвесторы планируют зарегистрировать в Украине юридическое лицо, чтобы платить налоги в местный бюджет.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.