Краудфандинговая платформа Na-Starte порадовала первым успехом

Краудфандинговая платформа Na-Starte порадовала первым успехом

×

Краудфандинговая платформа Na-Starte порадовала первым успехом

  • Проект "Чудова країна" завершил кампанию сбором необходимой суммы

В Украине стартовала новая краудфандинговая платформа, на которой уже замечены первые успехи. 17 апреля сбор средств завершил проект «Чудова країна», который полностью собрал необходимую сумму за отведенный срок.

Проект «Чудова країна» стал первым изданием в Украине, в котором каждый мог купить себе страничку и получить ее в электроном или бумажном варианте (в зависимости от суммы). Участник проекта могли заполнить заказанную страничку любым контентом, который лично для него символизирует Украину. Фантазию пользователей ограничили форматом А5, однако большинство людей, не привыкших к такому формату, присылало в основном фотографии.

Проект заинтересовал пользователей и своей патриотичной идеей, и интересной видеопрезентацией. Однако на первых порах спонсоры не спешили вкладывать свои средства. Потому что авторы проекта действуют не как PR-агентство, и не занимаются раскруткой своих спонсоров.

Завершить проект успешно и в срок помогло прямое общение с пользователями: с друзьями, фотографами, заядлыми «инстаграммерами» и путешественниками. За день до окончания кампании проекту не хватало всего 100 гривен, тогда автор проекта сама купила одну страничку и так завершила кампанию успешно.

Проект привлек спонсоров еще и потому, что под своей фотографией можно было поставить любую подпись: ссылку на персональный сайт или id в соц.сетях, например. Это стало новым способом познакомиться с близкими по духу или просто интерсными людьми со всей Украины.

Проект был реализован достаточно быстро. Электронный вариант книги был полностью готов уже через неделю после сбора средств. Издание печатной версии поскольку задерживается, поскольку кампания завершилась прямо перед чередой майских праздников. Однако, по словам автора проекта, книга появится на полках ее сопнсоров уже до конца мая.

Все больше информации по краудфандингу в Украине появляется в СМИ и соцсетях. Даже самые маленькие успехи приближают нас к тому, что этот инструмент сбора средств станет популярным и востребованным.

Сейчас на платформе na-starte.com запущено 14 проектов, из которых 9 активных, 1 завершился успешно, 1 отмене и 3 провалились. При этом один из проектов, группа Syncopationза, собрала более 30% запрошенной суммы за первую неделю. Все больше украинских стартаперов нащупывают верную дорогу к инвесторам и движутся по направлению к своему успеху.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×