Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Львовский Кредобанк привлек 10 млн. евро финансирования от EFSE

Банк планирует использовать полученные от Европейского фонда Юго-Восточной Европы для предоставления кредитов малому бизнесу на более длинный срок

Председатель совета EFSE Кристоф Тискенс рассказал, что фонд рад сотрудничать с новым партнером, Кредобанком. EFSE будет продолжать инвестировать в местной валюте в Украине, а также будет и в дальнейшем поддерживать экономическое развитие Украины и продвигать принципы ответственного финансирования.

Отмечается, что из 10 млн. евро, предоставленных Кредобанку, 8,2 млн. евро приходятся на покупку облигаций банка на сумму 250 млн. грн.

Кредобанк в ноябре прошлого года зарегистрировал в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины пятилетние облигации на общую сумму 500 млн. грн., которые были эмитированы двумя равными сериями по 250 млн. грн. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тыс. грн.

EFSE был создан Немецким банком по развитию KfW при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и Европейской Комиссии. Его деятельность направлена на содействие экономическому развитию в Албании, Армении, Азербайджане, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, бывшей югославской Республике Македонии, Косово, Грузии, Молдове, Черногории, Румынии, Сербии, Украины и Турции. EFSE предоставляет долгосрочное финансирование для заемщиков микро- и малым предприятий.

Кредобанк был создан в 1990 году, а его единственным акционером является крупнейший банк Польши - PKO Bank Polski S.A.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.