"Малодивлинский гранитный карьер" стал частью группы DCH

"Малодивлинский гранитный карьер" стал частью группы DCH

Покупка актива проводилась в рамках инвестиционной политики компании на 2013-2015 года.

Один из крупнейших добытчиков гранитного щебня в Центральной и Южной Украине, ООО "Украинская горнодобывающая компания", принадлежащая Александру Ярославскому, 31 мая выкупила ООО "Малодивлинский гранитный карьер" в Житомирской области, сообщает «Компан&он». Компания-покупатель консолидирует добывающие активы группы DCH.
Виталий Баша, генеральный директор "УГДК", отмечает, что группа ставит перед собой амбициозные цели, не смотря на кризисные явления в мировой экономике и неблагоприятную рыночную конъюнктуру.
Сумма сделки пока не была обнародована.
"Интерфакс-Украина" сообщает, что основным владельцем ООО "Малодивлинский гранитный карьер" являлся ОАО "Бетонгруп", подконтрольный, в свою очередь, ЧАО "Строительной компании "Комфортбуд" (Киев).
Как отметил В.Баша, группа DCH сможет нарастить объем добычи гранитного щебня до 500 тыс. тонн ежегодно с учетом дополнительных инвестиций, направленных на модернизацию производственных мощностей.
В прошлом году на предприятиях УГДК была разработана и утверждена программа внедрения инноваций на производстве. Кроме проведения технического переоснащения, инвестиционная программа предусматривает внедрение новых управленческих бизнес-процессов, что по прогнозам В.Баша позволит увеличить EBITDA на 30% к 2015 году.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid