Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Метинвест выкупит свои еврооблигации на $440 млн. и готовит новый выпуск

Горно-металлургическая группа объявила о предложении выкупить за денежные средства еврооблигации из выпуска на $944,515 млн. с погашением в 2023 году и купоном 7,75% и выпустить новые облигации

Как сказано в сообщении группы на Ирландской фондовой бирже, целью оферты является проактивное управление погашением долга, продление сроков погашения долга и снижение рисков рефинансирования. Кто согласится продать облигации до 30 сентября, для них цена выкупа составит 106% от номинала плюс накопленные проценты.

Что же касается новых облигаций, то их прайсинг может быть объявлен после 30 сентября, по итогам поступивших заявок на выкуп.

По информации источника в банковских кругах, "Метинвест" выбрал организаторами выпуска Deutsche Bank, Natixis и UniCredit. Группа планирует разместить долларовые евробонды сроком обращения 8-10 лет, а также рассмотреть возможность транша в евро на пять-семь лет.

Согласно предварительным неаудированным промежуточным финансовым результатам за первое полугодие-2019, выручка Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании горно-металлургической группы "Метинвест" сократилась на 6% – до $5,818 млрд. Общая задолженность компании за январь-июнь 2019 года практически сохранилась на уровне конца 2018 года - $2,753 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.