Международная группа PPF Group приобретает контроль над Gilbey Holdings Ltd

Международная группа PPF Group приобретает контроль над Gilbey Holdings Ltd

×

Международная группа PPF Group приобретает контроль над Gilbey Holdings Ltd

  • Компания Bucca Properties Ltd., входящая в состав международной инвестиционно-финансовой группе компаний PPF Group, получила разрешение от АМКУ на приобретение контроля над кипрской Gilbey Holdings Ltd

Bucca Properties Ltd. получила право на покупку акций Gilbey Holdings Ltd. в количестве, обеспечивающем ей превышение 50% голосов в высшем органе управления кипрской компании.

Компания Quadrum Securities Ltd., зарегистрированная на Каймановых о-вах и принадлежащая международной инвестиционно-девелоперской компании Quadrum Global, также получила одобрение от АМКУ на покупку акции Gilbey Holdings Ltd., обеспечивающие превышение 25% голосов в ее высшем органе управления.

Британская компания Cube Capital, из которой в последствии выделилась Quadrum Global, в 2007 году сообщала о том, что она совместно с PPF Group и финской инвесткомпанией Vicus создала компанию Gilbey Holdings Ltd. для строительства складского комплекса класса "А" West Gate Logistics в с. Стоянка Киевской области.

По состоянию на 2015 год PPF Group принадлежали 40% акций Gilbey Ltd. Ей также принадлежали 40% в ООО "Комодор" (Киев), управляющим одноименным логистическим парком класса "А", расположенным на автомагистрали Е-40/М-06 в Макаровском районе Киевской обл.

Владельцем материнской компании PPF Group,  PPF Group N.V., на тот момент являлся гражданин Чехии, Петр Келлнер (98,92%).

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×