Молдавская ZERNOFF заплатила рекордные 120 млн. грн. за Марыливский спиртзавод

Молдавская ZERNOFF заплатила рекордные 120 млн. грн. за Марыливский спиртзавод

Крупнейший молдавский производитель этилового спирта приватизирует очередной объект "Укрспирта", который расположен в Тернопольской области
 

Как сообщили на сайте Фонда госимущества Украины, в аукционе на конкурентных торгах соревновались двое участников, которые повысили цену в 2,2 раза от стартовых 54731454 таким образом, что финальная цена актива составляла 120 млн. грн.

Марыливский МПД будет считаться официально приватизированным после подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи и проведения полного расчета.

Отмечается, что вместе с правом собственности на актив инвестор также получит возможность участия в новом рынке производства спирта.

По словам главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, новым владельцем Мариливского МПД станет совместное предприятие ZERNOFF - крупнейший молдавский завод по производству этилового спирта. Он отметил, что совместное предприятие предполагает наличие иностранных инвестиций, поэтому до недавнего времени монополизированный украинский рынок спирта начинает завоевывать уверенную заинтересованность не только отечественных, но и иностранных игроков.

Напомним, что 15 сентября Фонд госимущества начал масштабную приватизацию государственных предприятий, входящих в ГП "Укрспирт" и Государственного концерна "Укрспирт".

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid