"Монстера" готова приобрести сахарный завод на Западной Украине

"Монстера" готова приобрести сахарный завод на Западной Украине

×

"Монстера" готова приобрести сахарный завод на Западной Украине

  • ЧП "Монстера", расположенное в Ровенской области готово приобрести сахарный завод на Западной Украине

Как заявил генеральный директор компании Максим Швец, предприятие рассматривает два возможных проекта. Один из них – это биоэнергетический сахарного завода, который может располагаться на Западе Украины.

По предварительным подсчетам строительство такого завода может обойтись в 100 млн. евро. Это крупная сумма для компании. В связи с этим, "Монстера" видит более реальным для себя приобретение старого завода с перспективой его модернизации, в которую компания готова вложить порядка 14 млн. евро и запустить его в 2016 году. М. Швец рассматривает также вариант строительства биогазовой установки на заводе, но окончательное решение примет только после урегулирования всех законодательных вопросов на государственном уровне в биоэнергетическом направлении.

Генеральный директор добавил, что компания рассматривает различные проекты в агросекторе, а также в смежных прибыльных отраслях.

Кроме этого, "Монстера" готова начать реконструкцию свинокомплекса вместе с немецкими партнерами. Стоимость проекта составляет 3 млн. евро, и сейчас стороны находятся в стадии подписания договора. Первый запуск свинокомплекса рассчитан на 3 тыс. голов.

В планах компании также значится улучшить дойное стадо и заняться реконструкцией ферм, чтобы добавить еще 300 мест для размещения коров.

В ближайшем будущем "Монстера" намерена заняться собственной переработкой молока.

"МПП "Монстера" существует с 1996 года и занимается производством извести, известняка, выращиванием и разведением КРС.

В 2011 году компанию приобрел агрохолдинг "Укрлэндфарминг".

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×