Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

МВФ предоставит Украине $17 млрд. спасительного кредита

МВФ предоставит Украине $17 млрд. спасительного кредита

×
500 Государственные финансы

МВФ предоставит Украине $17 млрд. спасительного кредита

  • Увеличение суммы кредита произошло на фоне негативного прогноза по падению ВВП на 5%

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в Украине рекомендовала увеличить сумму стабилизационного кредита до $17 млрд. на фоне негативного прогноза по сокращению ВВП на 5% в этом году, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.

По информации источников в правительстве, которые имели возможность ознакомиться с рекомендациями комиссии, вечером 22 апреля аналитики МВФ передали исполнительному совету фонда доклад о кредитной программе для нашей страны. По их данным, авторы доклада планируют рассматривать вопрос о предоставлении помощи Украине на заседании совета фонда 30 апреля.

Консультации с украинским правительством длились несколько недель, по итогам которых сотрудники фонда приняли решение предоставить стране кредит ближе к верхней границе согласованного ранее диапазона в $14-18 млрд. После подписания соглашения с МВФ, Украина сможет получить финансовую помощь от Евросоюза, США и прочих иностранных кредиторов.

Конни Лотц, представляющий МВФ, отказался комментировать ситуацию.

В своем докладе эксперты МВФ описывают экономические перспективы Украины и ее финансовые потребности, а также необходимые для получения финансирования реформы. По мнению аналитиков фонда, в этом году ВВП Украины сократиться на 5%, тогда как прогнозы правительства составляют 3%.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×