На реализацию стратегических инвестиционных проектов в Киеве необходимо 82 млрд грн

На реализацию стратегических инвестиционных проектов в Киеве необходимо 82 млрд грн

Киев активно прорабатывает возможность привлечения инвестиционных средств в реализации стратегических проектов

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время заседания Комитета по экономическим реформам, сообщили в пресс-службе КГГА.

По его словам, это такие проекты как строительство бизнес-района "Киев-Сити", строительство новой четвертой линии метро в направлении жилого микрорайона "Вигуровщина-Троещина" и инновационного парка "БионикХилл", а также модернизация систем водоснабжения и водоотведения Киева.

Общая ориентировочная стоимость всех на сегодня определенных инвестиционных проектов составляет более 82 млрд. грн. (это около 60% стоимости сложившейся базы проектов).

"Относительно проекта "Киев-Сити", то уже проведены конкурсные торги по определению консультанта-исполнителя подготовительных работ. В торгах приняли участие и представили свои предложения компании с мировым именем - Джонс Лэнг Лассаль, СиБи Ричард Эллис, Кольерс Интернешнл. Победителем признана компании ДТС и получено ее отчет по анализу пяти земельных участков и определения наилучшего и наиболее эффективного их использования с разработкой детальной маркетинговой и коммерческой концепции многофункционального делового комплекса "Киев-Сити", - отметил Крамаренко

"Также завершены конкурсные торги по проекту "Строительство новой 4 ветки метрополитена". Заинтересованность в нем обнаружили известные компании: "Иточу Корпорейшн" (Япония), "Сбербанк России" (Российская Федерация), "Метрострой" (Украина) "Смеси" (Китай) и другие. Победителем признана ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (входит в структуру ОАО "Внешэкономбанк России") и подписан соответствующий договор", - добавил он.

По материалам: ДЕПО

Читайте также

Посол ЕС в Украине намерен привлечь к реализации инвестпроектов в Севастополе ЕБРР и ЕИБ

Посол ЕС в Украине намерен привлечь к реализации инвестпроектов в Севастополе ЕБРР и ЕИБ

10.08.11
726
ВР включила в повестку дня законопроект о переносе вступления в силу принципа реализации инвестпроектов по принципу

ВР включила в повестку дня законопроект о переносе вступления в силу принципа реализации инвестпроектов по принципу "единого окна" на 2011 г

14.12.10
726
ВР утвердила принцип

ВР утвердила принцип "единого окна" для реализации инвестпроектов

22.10.10
726
Обратный звонок
✓ Valid