Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

На реконструкцию Бортнической станции аэрации привлекут 10,5 млрд. гривен

На реконструкцию Бортнической станции аэрации привлекут 10,5 млрд. гривен

×
463 Государственные финансы

На реконструкцию Бортнической станции аэрации привлекут 10,5 млрд. гривен

  • Необходимый кредит предоставит правительство Японии

На очередном заседании Кабинет министров Украины одобрил проект восстановления Бортнической станции аэрации, на который необходимо привлечь 10,5 млрд. гривен кредитных средств.

Об этом сообщил Владимир Гройсман, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в рамках брифинга с прессой в Кабмине.

Гройсман отметил, что правительство одобрило данный проект. В свою очередь, правительство Японии предоставляет необходимые 10,5 млрд. гривен кредитных средств на 40 лет под 0,1% годовых. Сегодня как раз есть возможность использовать эти средства эффективно.

Разговоры об этом проекте ведутся уже несколько лет. Однако вчерашняя встреча с представителями японских властей дала первый толчок к реализации этого проекта.

В середине этого месяца японские власти решили предоставить Украине около $1,5 млрд. в рамках  помощи, из которой $1,1 млрд. будут направлены на реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве.

Минрегион совместно с Киевской госадминистрацией разработал проект по комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на Бортнической станции аэрации. Проект планируется реализовать в течение восьми лет в две очереди. Общая стоимость реконструкции составит 10,47 млрд. гривен.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×