Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Нацбанк Украины выделил 20 млрд. грн. на рефинансирование “Ощадбанка”

"Ощадбанк" уже сформировал портфель ОВГЗ на сумму 16 млрд. грн.

НБУ выделил 20 млрд. грн. на рефинансирование “Ощадбанка” в январе-октябре 2014 года. Об этом стало известно со слов Андрея Пышного, главы правления кредитно-финансового учреждения. А. Пышный добавил, что банк уже сформировал портфель ОВГЗ на сумму 16 млрд. грн..

В результате проведенного “Ощадбанком” стресс-теста определилась потребность в докапитализации финансового учреждения, вызванная проблемой оккупации Крыма и Донбасса. Точная сумма требуемой докапитализации не уточняется.

Глава правления “Ощадбанка” заявил, что данная сумма будет соответствовать итогам стресс-тестирования и сопоставима с прогнозом потерь, связанных с аннексией Крыма, военными действиями на востоке Украины.

А. Пышный заверил, что правительство заинтересовано в проведении докапитализации своего банка.

Антон Тютюн, заместитель главы правления “Ощадбанка”, добавил, что в ликвидности банка нет никаких сомнений: клиенты других банков переходят в государственный ради сохранения своих доходов.

Что касается работы банка в зоне АТО, то, как заверил А. Пышный, в целях сохранности ценностей граждан ни одно отделение работать на той территории не будет. Пока не будет уверенности в безопасной работе и не будет такой потребности с точки зрения государственного интереса, отделения “Ощадбанка” не начнут функционировать. Также, наличные деньги не завозятся на те территории, которые не подконтрольны украинским властям.

Напомним, что, основанный в 1991 году,  “Ощадбанк” полностью принадлежит государству. Размер общих активов “Ощадбанка”  занимает 2 место среди банков, работающих в Украине.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.