Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Немецкий производитель кабельных сетей откроет третью очередь завода в Коломые

Компания Leoni AG до конца текущего года планирует запустить дополнительные мощности завода в Ивано-Франковской области, что позволит создать к 2020 году 2 тыс. новых рабочих мест

Как известно, немецкой компании Leoni AG в Украине принадлежат заводы по производству кабельных сетей для автомобилей в г. Стрый (Львовская обл.) и г. Коломыя (Ивано-Франковская обл.).

Директор завода в Коломые, Руслан Грэм, сообщил, что предприятие строит дополнительно 12 тыс. кв. м, которые будут введены в эксплуатацию до конца года. Сейчас на заводе работает 1,5 тыс. человек с перспективой к 2022 году организовать до 3,5 тыс. рабочих мест.

Он также отметил, что населения региона на сегодня позволяет планировать будущее, поскольку регион обеспечен рабочей силой. Руководитель предприятия добавил, что в прошлом году компания уплатила в местный бюджет около 27 млн. грн. налогов, а в государственный бюджет – 215 млн. грн.

Завод Leoni в Коломые был запущен в сентябре 2017 года. Площадь первой очереди составляет 6,3 тыс. кв. м, второй – 10,6 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в завод достигает 25,7 млн. евро.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.