Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Непрофильные активы ПриватБанка в Грузии выставлены на аукцион

ПриватБанк намерен сконцентрироваться на своей основной деятельности

ПриватБанк решил продать свой непрофильный актив в Грузии – это имущественный комплекс автомобильного рынка, который уже выставлен  на электронный аукцион.

Евгений Устинов, гендиректор группы "Руставский авторынок Autopapa", разъяснеет, что продаваться будет весь имущественный комплекс предприятий, которые входят в группу. Среди них 100%-ные доли в ООО "Микадо — Грузия" вместе с землей и расположенными на ней зданиями; ООО "Руставский авторынок", включающий коммерческий объект и компания по управлению им; операционное управление таможенной зоной ООО "Рустави-терминал плюс"; гостиница и объекты общепита ООО "Рустави-комфорт".

Первоначально заявленная стоимость активов равняется $30 млн. с шагом аукциона $100 тыс. Дата завершения торгов назначена на 31 июля.

По словам Евгения Устинова, компания готова как продать часть своих активов, так и полностью передать их новому собственнику.

Продать свои непрофильные активы в Грузии ПриватБанк решил, чтобы сфокусироваться на своей основной деятельности, согласно своей стратегии в Украине и за рубежом.

Грузинская «дочка» ПриватБанка была продана Банку Грузии еще в феврале текущего года за $45,6 млн. Сделка была важна для Банка Грузии как часть стратегии по расширению своей деятельности.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.