Нидерландская компания построит завод по производству биоэтанола на Кировоградщине

Нидерландская компания построит завод по производству биоэтанола на Кировоградщине

Компания Black Swan Holding LTD планирует заняться выращиванием кукурузы запустить производственные мощности по ее переработке в биоэтанол

Глава нидерландской компании "Black Swan Holding LTD" Ир Роланд Пипер и председатель Кировоградской ОГА Андрей Балонь подписали соответствующий меморандум.

ОГА обязалась регулировать вопросы, связанные со строительством завода, и оказывать консультативную помощь для успешной реализации проекта.

Андрей Балонь отметил, что подписание меморандума с нидерландскими партнерами позволит в ближайшее время привлечь инвестиции в регион и способствовать наполнению бюджета всех уровней. Реализация проекта создаст предпосылки для вертикального интегрированного аграрного бизнеса, который включает в себя выращивание продукта и его конечную переработку, что приведет к увеличению добавленной стоимости на каждом этапе деятельности

Ир Роланд Пипер, в свою очередь, добавил, что нидерландская компания надеется стать хорошим инвестиционным партнером для Кировоградщины, создать новые рабочие места для ее жителей, а также внести свой вклад в образование.

Black Swan Holding LTD является семейным инвестиционным бизнесом. Разработка их проектов осуществляется на территории Нидерландов и других стран. Проект по производству биоэтанола был разработан в 2016 году совместно с американской компанией Marquis Energy.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid