НКЦБФР разрешила американской Freedom Holding купить 20% Украинской биржи

НКЦБФР разрешила американской Freedom Holding купить 20% Украинской биржи

Материнская компания ООО Фридом Финанс Украина, Freedom Holding Corp, зарегистрированная в США, покупает акции украинской биржи

По словам председателя правления Украинской биржи Артемия Ершова, вхождение в капитал биржи иностранного акционера в нынешней ситуации является очень позитивным сигналом для фондового рынка страны.

Он отметил, что это свидетельствует о том, что не только местные игроки, но и системные международные инвесторы видят хороший потенциал в этом сегменте рынка и верят в скорое восстановление украинской экономики.

Украинская биржа была создана в 2008 году участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС.

В 2018 году фондовая биржа приостановила торговлю всеми ценными бумагами в режиме безадресных заявок по причине включения Московской биржи в санкционный список.

После этого компания Украинский биржевой холдинг вышла из состава акционеров Украинской биржи, продав 8,6% акций, а компания по управлению активами Универ Менеджмент приобрела 7,3% акций. Еще 20,8% акций УБ принадлежит инвестгруппе Dragon Capital.

Холдинг Freedom Holding Corp объединяет российского брокера и банк Фридом Финанс, казахстанского брокера Фридом Финанс, Freedom Finance Cyprus Limited, Freedom Finance Germany TT GmbH., Фридом Финанс Узбекистан.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid