Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

НКЦБФР разрешила американской Freedom Holding купить 20% Украинской биржи

Материнская компания ООО Фридом Финанс Украина, Freedom Holding Corp, зарегистрированная в США, покупает акции украинской биржи

По словам председателя правления Украинской биржи Артемия Ершова, вхождение в капитал биржи иностранного акционера в нынешней ситуации является очень позитивным сигналом для фондового рынка страны.

Он отметил, что это свидетельствует о том, что не только местные игроки, но и системные международные инвесторы видят хороший потенциал в этом сегменте рынка и верят в скорое восстановление украинской экономики.

Украинская биржа была создана в 2008 году участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС.

В 2018 году фондовая биржа приостановила торговлю всеми ценными бумагами в режиме безадресных заявок по причине включения Московской биржи в санкционный список.

После этого компания Украинский биржевой холдинг вышла из состава акционеров Украинской биржи, продав 8,6% акций, а компания по управлению активами Универ Менеджмент приобрела 7,3% акций. Еще 20,8% акций УБ принадлежит инвестгруппе Dragon Capital.

Холдинг Freedom Holding Corp объединяет российского брокера и банк Фридом Финанс, казахстанского брокера Фридом Финанс, Freedom Finance Cyprus Limited, Freedom Finance Germany TT GmbH., Фридом Финанс Узбекистан.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.