Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Одесский припортовый завод попадет к Фирташу за 4 млрд. грн.

Одесский припортовый завод попадет к Фирташу за 4 млрд. грн.

×
830 Прямые инвестиции и M&A

Одесский припортовый завод попадет к Фирташу за 4 млрд. грн.

  • Бывший глава Фонда госимущества Украины Александр Бондарь в эфире телеканала ТВi заявил что Одесский припортовый завод (ОПЗ) наверняка будет продан Дмитрию Фирташу. Причем экс-глава ФГИ даже с ...

Эксперт считает, что нынешнее правительство приняло курс на создание частных монополий во всех сферах экономики Украины для упрочнения собственного положения. Единственными и заранее определенными претендентами на покупку акций завода станут, по словам Бондаря, либо структуры Фирташа, либо “Нафтогаз”.

При этом, по его словам, ни российские структуры, действующие на Украине, ни Игорь Коломойский, погрязший в скандале с «Аэросвитом», достойную конкуренцию Фирташу составить не смогут.

Как заявил А.Бондарь, при нынешней власти россияне не смогли купить ни одного объекта, а потеряли уже четыре. Коломойский находится в такой же ситуации, теряя свои активы.

ФГИУ в 2013 году планирует продать пакет акций ПАО “Одесский припортовый завод”. Размер пакета составляет 99,56% акций акционерного общества.

По заявлению нынешнего главы ФГИ Александра Рябченко, приблизительная оценочная стоимость всего имущественного комплекса ОПЗ составляет 5-7 млрд. гривен.

Напомним, что Дмитрий Фирташ еще ранее высказался о своей заинтересованности в приобретении ОПЗ и отметил, что предстоит суровая борьба за акции завода.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×