Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Одесский припортовый завод планируют продать в 10 раз дешевле

Новая стартовая цена приватизации ОПЗ составит $54 млн

Первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков сообщил, что изменилась стартовая цена при приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), и теперь она составляет $54 млн.

Как отметил Николай Щуриков на своей странице в Facebook, уже объявлен следующий этап приватизации. Все необходимые документы подготовлены, а также проведена оценка для установления стартовой цены приватизации, которая составила эквивалент $54 млн. Новая стоимость в 10 раз ниже установленной цены три года назад. Он также уточнил, что все документы давно находятся в ФГИ. При этом Н. Щурикову не известно, почему ФГИ до сих пор не выпустил их в Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки.

Напомним, что это третья попытка выставить ОПЗ на продажу. Предыдущие два раза состоялись в 2016 году. Так, в июле 2016-го предприятие продавали по стартовой цене 13,175 млрд. грн., а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд. грн. Но, как уже понятно, обе попытки были безрезультатными.

ОПЗ, принадлежащий государству, производит химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.