Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ООО «Элеватор СТРОЙ Инвест» собирается построить крупнейший завод в Европе по переработке сои за 1,5 млрд. грн

В Хмельницкой области ООО «Элеватор СТРОЙ Инвест» планирует построить самый большой завод в Европе по переработке сои, стоимостью за 1,5 млрд. грн и мощностью 1500 тонн в сутки

ООО «Элеватор СТРОЙ Инвест» уже начал строительство маслоэкстракционного завода в с. Адамполь, Хмельницкой обл.: «Завод расположен довольно компактно на участке площадью 5,958 га, что позволяет достигать высокого уровня энергосбережения и позволяет оптимально функционировать с точки зрения логистики. Плановая мощность завода составит 1500 тонн в день, конечными продуктами должны стать лецитин, шрот, оболочка соевая гранулированная и соевое масло». Число сотрудников завода составит – 205 человек.

В Украине за последние 5 лет объемы производства шрота и соевого масла увеличились на 65%. Так как спрос на данную продукцию довольно высокий, компании все больше инвестируют в строительство новых заводов по переработке сои.

Напомним, что в начале 2016 года, компания «Агропродсервис» известила о планах строительства  завода по производству нерафинированного масла и жмыха сои в Тернопольской области. Мощность нового цеха планируют поднять до 40 тыс. тонн. На сегодня производственные мощности по переработке сои составляют 1400 тонн в месяц.  

Также известно, что «ВиОйл», одна из крупнейших в Украине промышленных групп по производству и поставке масел, планирует строительство нового завода на территории Черновицкого масложирового комбината по переработке сои (1,1 тыс. тонн в день) и рапса (1,5 тыс. тонн в день).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.