Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Пинчук заинтересован приобрести британскую газовую компанию Новинского

Виктор Пинчук стремиться получить контроль над Regal Petroleum Вадима Новинского и его российского партнера Андрея Клямко

Об этом пишет издание Daily Mail. В газете напоминают, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук пытался купить компанию Regal Petroleum еще в 2011 году. В августе же прошлого года некая компания Kelda Limited приобрела 24% акций Regal Petroleum у Alfa Group, принадлежащей Михаилу Фридману. Журналисты Daily Mail утверждают, что Kelda Limited является компанией Виктора Пинчука.

На прошлой неделе Kelda Limited увеличила свою долю в британской газовой компании до 29%, но после появления этой информации в СМИ снизила ее до 23%.

Чтобы стать мажоритарным акционером Regal Petroleum, Пинчуку придется договариваться с Вадимом Новинским и его российским партнером Андреем Клямко, которым сейчас принадлежит 52% акций.

Regal Petroleum была создана в 1996 году. Акции компании котируются на бирже Альтернативный инвестиционный рынок. Компании принадлежат специальные разрешения на промышленную разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений в Полтавской области сроком действия до 2024 года. Производственная деятельность в Украине ведется через компанию Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.