Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Польское ARP получило полный контроль над двумя предприятиями Сергея Таруты

Госагентство ARP приобрело 81,05% судостроительного завода Gdansk Shipyard S.A. и 50% производителя башен для ветроэлектростанций GSG Towers Sp. z o.o

Gdansk Shipyard Group Sp. z o.o., подконтрольная украинскому нардепу Сергею Таруте, продала Польскому агентству развития промышленности (ARP S.A.) доли в судостроительном заводе Gdansk Shipyard S.A. и компании GSG Towers Sp. z o.o.

Ранее ARP принадлежали 18,95% Gdansk Shipyard и 50% GSG Towers.

Президент ARP Анджей Кенсбок отметил, что переговоры длились около года, в течение которого сторонам удалось достичь приемлемых условий. Он также добавил, что в ближайшее время планируются оперативные мероприятия по реализации бизнес-плана восстановления потенциала и конкурентоспособности объектов, используя текущую благоприятную конъюнктуру в судостроении и ветроэнергетике, особенно в морском секторе.

Украинский инвестор, как сказано в сообщении, уже предоставил оперативный контроль польскому акционеру.

В ARP ожидают, что благодаря сделке предприятия получат доступ к рыночному финансированию, необходимому для проведения текущих операций, а также смогут повысить объем продаж, сбалансировать доходы и расходы.

Отметим, что между украинским инвестором и ARP много лет велся спор относительно необходимости и способах докапитализации Гданьской судоверфи, которая оказалась в сложной финансовой ситуации.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.