Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Швейцарские собственники хотят полностью выкупить банк «Львов»

Компания ResponsAbility Participations предложила миноритариям продать свои акции по номинальной стоимости

Об этом стало известно из сообщения банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Отмечается, что цена выкупа установлена на уровне номинала, а именно 0,1 грн. за акцию. Оферта действительна 11 дней с даты получения соответствующего предложения.

Швейцарская компания ResponsAbility Participations в прошлом году приобрела 51% акций банка «Львов». Ранее крупнейшим акционером банка являлся Маргиер Петурсон, который до указанной сделки владел 99% акций финучреждения

ResponsAbility Participations была создана в 2003 году. Компания специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки. 60% ее акций принадлежит швейцарским финансовым учреждениям, в том числе Baumann&Cie, Raiffeisen Switzerland, Swiss Re Foundation, Vontobel Beteiligungen, еще 21% - частным инвесторам, а остальные 19% - менеджменту и сотрудникам компании.

Банк «Львов» основан в 1991 году. К 1 декабря 2018 года размер чистых активов банка составлял 2,204 млрд. грн., что позволяло ему занимать 36 место среди 77 действовавших в стране банков.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.