SMRK инвестировал в стартап Carbominer украинской семьи Осейко

SMRK инвестировал в стартап Carbominer украинской семьи Осейко

Нardware-стартап, который разрабатывает технологию получения углекислого газа из атмосферного воздуха, привлек seed-инвестицию от украинского венчурного фонда
 

Стартап Carbominer, основанный Николаем Осейко и его дочерью Викторией, планирует продавать полученный СО2 тепличным хозяйствам, которые используют углекислый газ для ускорения роста выращиваемой продукции, и другим компаниям. Николай 25 лет проработал в финансах и HR-сфере, а Виктория – 3 года в диджитал-маркетинге.

Год назад стартап стал победителем национального финала ClimateLaunchpad, а затем вошел в мировой топ-16 проектов этого конкурса в Амстердаме.

Привлеченные от SMRK инвестиции стартап планирует потратить на создание промышленных модулей для получения углекислого газа с использованием собственной технологии, а также на расширение команды.

Carbominer рассчитывает к концу года выпустить первые единицы оборудования и разместить их для тестирования в тепличных хозяйствах. В планах компании также выйти на западные рынки, прежде всего Испании, Голландии и Турции.

Представители фонда SMRK отметили, что их вдохновила технология по сбору CO2 из атмосферы, разработанная стартапом Carbominer. В фонде считают Carbon Capture одним из самых перспективных направлений в борьбе за снижение уровня СО2, а команду Carbominer – той, которая сможет решить эту задачу инновационным способом.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid