Стартапы из Украины могут получить инвестиции в 25 тыс. евро и полгода работы и обучения в Италии

Стартапы из Украины могут получить инвестиции в 25 тыс. евро и полгода работы и обучения в Италии

×

Стартапы из Украины могут получить инвестиции в 25 тыс. евро и полгода работы и обучения в Италии

  • Правительство Италии открывает новую программу стартап-акселерации Tech Peaks, The People Accelerator, которая проводит набор участников.

До 5 апреля 2013 года каждый желающий может подать заявку на сайте Tech Peaks. По результатам обучения стартапы имеют возможность учиться в Италии в течении полугода и получить грант на 25 тыс. евро на развитие бизнеса. Результаты предварительного отбора будут опубликованы 15-25 апреля.
Программа не имеет конкретного фокуса, поэтому подавать заявки могут как начинающие команды с готовыми прототипами, так и опытные специалисты без идей из любой сферы деятельности (IT-сфера, дизайн, производство и т.д.). Начало программы планируется на конец мая. Из региона Восточной Европы для участия будет отобрано 100 человек.
Участникам, прошедшим отбор, предложат переехать в Италию на полгода (город Тренто), где они смогут работать над идеями для своих стартапов, получая ежемесячно 500 евро на расходы. Проживание, питание, связь, рабочие места и офис, а также поддержка в оформлении визы организовывается принимающей стороной.
Некоторые команды смогут получить инвестиции в размере 25 тыс. евро без требования продажи доли в компании. Дарья Батухина, куратор Tech Peaks, отмечает, что это будет non equity grant, который сможет получить далеко не каждый участник программы. Для начала все участники пройдут занятия и мастер-классы по тимбилдингу. Далее они объединяются в команды по 2-3 человека и через 10 дней презентуют жюри свои разработанные идеи. Если идея жюри понравится, то команда получит 25 тыс. евро на дальнейшую разработку. В первом туре гранты получат максимум 30 команд, остальные же смогут попытаться еще 3-4 раза, меняя стратегию и представляя пилотный проект на рассмотрение жюри еще раз.
Инвесторы будут присутствовать на презентациях проектов, а в конце программы Батухина обещает проведения двух демо-дней, где команды смогут представить инвесторам свои проекты напрямую.
Вторая фаза – matching funds – начнется после окончания основной программы. Стартап должен в течении 6-12 месяцев привлечь дополнительное финансирование от инвесторов. В таком случае у него появляется возможность получить инвестиции до 200 тыс. евро от города Тренто. Таким образом, 50% в вас инвестирует частный инвестор, а остальные 50% – вкладывает регион.
Основной идеей программы Tech Peaks является привлечение «новых умов» в Италию в целом и в Тренто в частности путем повышения интереса к предпринимательству и инвестированию.
С организаторами программы можно будет встретиться в Киеве, 29 марта, где также будет показан фильм «The StartUp Kids», рассказывающий истории основателей таких стартапов, как Dropbox, SoundCloud, Foodspotting, Vimeo и т.д.
В долгосрочную программу Tech Peaks правительство Италии инвестировало более 13 млн. евро. Основными создателями и идеологами стали FBK Foundation и Trento RISE, при поддержке Европейского Института Инноваций и Технологий (EIT Labs). Государственная организация Trento RISE ставит перед собой задачу создать максимально комфортный инвестиционный климат в регионе и превратить его в платформу для инноваций.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×