Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Страховая группа VIG покупает польскую «дочку» немецкой страховой компании Gothaer Finanzholding

Vienna Insurance Group, в которую также входит "Украинская страховая группа", договорилась о приобретении 100% польского страховщика Gothaer Towarzystwo Ubezpieczen (Gothaer TU)

Сделку еще должны одобрить местные власти.

Польская компания Gothaer Group расположена в Варшаве, она специализируется на non-life страховании через посредников и агентов. Gothaer TU располагает шестью филиалами и обширной сетью агентов. У компании более 632 тыс. клиентов, а также она управляет примерно 2 млн. страховыми полисами. Штат сотрудников Gothaer TU насчитывает 530 человек.

Как отметил Франц Фукс, член правления Vienna Insurance Group, благодаря покупке Gothaer TU к венскому страховщику перейдет солидный портфель клиентов в ключевом для компании сегменте non-life страхования.

VIG намерена расширять свое присутствие на польском рынке, где группа уже заняла 4-е место в общем сегменте рынка и сегменте non-life. После покупки Gotaer TU доля рынка венской компании увеличится с 6,2% до 7,8%.

В Польше VIG работает через четыре свои компании (Compensa Life, Compensa Non-Life, InterRisk и страховая компания Vienna Life) и представлена тремя брендами.

Vienna Insurance Group является ведущей страховой группой не только в Австрии, но и в Центральной и Восточной Европе. Группа объединяет 50 компаний в 25 странах.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.