Таджикистан хочет привлечь инвесторов из Украины для СП

Таджикистан хочет привлечь инвесторов из Украины для СП

Таджикистан заинтересован в привлечении украинских инвесторов в экономику страны и создании совместных промышленных предприятий
 

Как передает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана, республика заинтересована в создании с украинцами совместных промышленных предприятий, в том числе по производству энергетического оборудования, добыче и переработке природных ресурсов и сельскохозяйственной продукции, поставке техники и оборудования, химической продукции, а также в развитии туризма.

Глава ТПП Таджикистана Джамшед Джумахонзода отметил, что в Таджикистане у предпринимателей есть необходимые условия для роста. По его словам, этому способствуют принимаемые государством меры в области уменьшения налоговой нагрузки, устранения административных барьеров.

Все это Джамшед Джумахонзода озвучил в ходе видеоконференции с президентом Торгово-промышленной палаты Украины Геннадием Чижиковым, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарасом Качкой, послом Таджикистана на Украине Файзуллом Холбобоевым, послом Украины в Таджикистане Василем Серватюком.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid