Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина получит еще $17,4 млн. от ЕС на развитие ОСМД

В рамках нового проекта, 5,9 тыс. ОСМД и другие объединения домовладельцев смогут получить примерно $235 млн. на энергосберегающую реконструкцию их многоквартирных домов

Как сообщается на сайте Международной финансовой корпорации (IFC), организация запускает комплексный проект, связанный с предоставлением консультативных услуг по поддержке Фонда энергоэффективности, управлением взносами доноров и созданием благоприятной рыночной среды для содействия энергоэффективной реконструкции многоквартирных домов в Украине. На данный проект ЕС выделяет $17,4 млн.

Проект охватывает четыре направления, в том числе работу с Фондом энергоэффективности для обеспечения надлежащей и прозрачной схемы распределения грантовой помощи обществам совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и другим объединениям домовладельцев, а также помощь получателям грантов в подготовке заявок и разъяснения им выгод участия в программе.

Оставшиеся две задачи проекта включают сотрудничество с финансовыми учреждениями для оказания им помощи в разработке кредитных продуктов по энергоэффективности в жилищном секторе и управление Мультидонорским трастовым фондом для предоставления грантов ОСМД. В этот фонд правительства Украины, ЕС и Германии вложили 100 млн. евро.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.