Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украина заинтересована в дальнейшем инвестиционном партнерстве с Японией

Украина заинтересована в дальнейшем инвестиционном партнерстве с Японией

×
598 Государственные финансы

Украина заинтересована в дальнейшем инвестиционном партнерстве с Японией

  • Правительство готово защищать инвестиции путем государственно-частного партнерства с японскими компаниями

Игорь Прасолов, Министр экономического развития и торговли Украины, в рамках встречи с японской Парламентской делегацией отметил, что Украина готова рассматривать различные механизмы для привлечения инвестиций из Японии.

Игорь Прасолов подчеркнул, что правительство заинтересовано в том, чтобы крупные компании, как Toshiba и Olympus, выходили на украинский рынок и открывали здесь свое производство. Для того, чтобы избавить эти компании от опасений относительно степени защиты их инвестиций, государство готово выступить гарантом, вступив в государственно-частное партнерство,  говорит министр.

Представители Японии отметили, что японские компании готовы наращивать объемы инвестиций в Украину при условии улучшения бизнес-климата в стране. Речь также идет о возможности размещения производства на территории Украины.

В связи с этим Игорь Прасолов подчеркнул, что за период 2010-2012 годов правительство сумело реализовать множество мероприятий, направленных на стимуляцию инвестиционной деятельности и финансовую поддержку развития экономики, в том числе в регионах.

Министр отметил, что с 1 января этого году в силу вступил Закон Украины «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест», в котором определены основы государственной политики в сфере инвестиций. Документ должен создать условия для активизации деятельности инвесторов в Украине.

также, по его словам, Закон Украины «О государственно-частном партнерстве» создает дополнительные возможности для привлечения иностранных инвесторов в страну, так как он устанавливает организационно-правовые основы, принципы, формы и сферы взаимодействия государства и частных инвесторов в Украине.

По мнению Министра, также будет способствовать созданию благоприятных инвестиционных условий подписание Соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций между Японией и Украиной.

Министр дал высокую оценку предоставлению Японией грантов и займов в рамках «официальной помощи развитию» (ОПР). В частности, были выделены средства для строительства терминала «Д» в международном аэропорту «Борисполь» и для реализации проекта «Строительство мостового перехода через Южный Буг в г. Николаев».

В свою очередь Ейсуке Мори, Член палаты представителей Парламента Японии, Председатель парламентской группы по межпарламентским связям с Украиной, отметил, что сотрудничество с Украиной крайне важно для его страны. Также представитель Японии надеется на дальнейшее его углубление и расширение.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×