Украинский Инвестиционный Диалог (UID) стартовал в Украине

Украинский Инвестиционный Диалог (UID) стартовал в Украине

×

Украинский Инвестиционный Диалог (UID) стартовал в Украине

  • В Украине начал свою деятельность международный проект "Украинский Инвестиционный Диалог"

В 2015 году в украинскую экономику ожидается новая волна инвестиций. Об этом шла речь на пресс-конференции 25 ноября в Ukrainian Crisis Media Center к официальному старту проекта международного проекта Украинский Инвестиционный Диалог (Ukrainian Investment Dialog-2015), призванным консолидировать усилия власти, бизнеса и общественности с целью создания условий для инвестирования в экономику нашей страны.

На сегодняшний день экономика Украины находится на этапе перезагрузки: открываются новые рынки сбыта продукции и появляются новые возможности для международной кооперации. Однако, из-за печальных событий на Востоке страны возможности использования внутренних резервов для основательных реформ ограничены. В итоге, практически все сферы экономики нуждаются в существенных капиталовложениях извне.

«Сегодня Украине необходимы инвестиции для модернизации оборудования с целью максимальной адаптации к требованиям ЕС. В случае грамотного использования средств, украинские предприятия смогут обрести желаемый уровень конкурентоспособности на рынке. Со стороны ТППУ, и как эксклюзивные партнеры проекта, мы будем поддерживать бизнес актуальной информацией и предоставлять возможные каналы связи с инвестиционными фондами», - прокомментировал Вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран.

Одна из основных задач мероприятий проекта: на базе экспертного мнения и лучшего мирового опыта, выработать стратегию облегчения на законодательном уровне процедур внутреннего и внешнего инвестирования в развитие профильных сфер экономики в 2015 году, а также обеспечить участие бизнеса в проведении судебной и антикоррупционной реформ.

В своем выступлении Директор Киевского областного центра по инвестициям и развитию Юлия Рыбак подчеркнула: «Сегодня Украина вызывает большой интерес у инвесторов, в частности интерес вызывают агропромышленность, IT-сектор и сектор энергоэффективности. В нынешних условиях крайне необходима консолидация усилий для построения конструктивного диалога и реализации наиболее перспективных инвестиционных проектов. Киевский областной и городской центры по инвестициям и развитию выступают активными партнерами Международного проекта Украинский Инвестиционный Диалог. Мы планируем оказывать всестороннюю помощь в организации и проведении 12 Международных форумов в рамках Украинского Инвестиционного Диалога, которые пройдут в различных регионах Украины на протяжении 2015 года».

На площадке UID-2015 будет предоставлена возможность презентации инвестиционных проектов перед представителями международных компаний, финансовыми организациями, отечественными и иностранными инвесторами и фондами. Идет речь как о крупных проектах большого бизнеса, так и об инвестиционных проектах малого и среднего бизнеса в разных отраслях.

"Сегодня существует колоссальная потребность украинской экономики в инвестициях. В 2016 году Украина войдет в Зону свободной торговли и наша экономика должна будет конкурировать с иностранными компаниями. В этой связи крайне необходима модернизация производственного процесса отечественных предприятий. Кроме того требуются значительные инвестиции на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности предприятий жилищно-коммунального сектора. Это позволит понизить зависимость данных предприятий от государства и внешних источников энергии. Кроме того. в нынешней ситуации нужны огромные средства на поддержание украинской армии и на восстановление территорий Юга-Востока Украины, пострадавших в результате военных действий. Ассоциация частных инвесторов Украины призывает объединить усилия и капиталы для поддержки украинской экономики", - заявил Президент Ассоциации частных инвесторов Украины Сергей Десяк.

Вопреки сложившемуся мнению, что кризис - это время нестабильности и оттока капитала, команда организаторов убеждена, что это лучшее время для развития бизнеса. Первый шаг на пути построения мощной и стабильной экономики уже сделан: Украина изменила вектор внешнеполитического развития в сторону Европейского Союза. Украинские заводы и предприятия имеют фантастический потенциал увеличения качества продукции и производительности труда.

"Как упоминал Роберт Кеннеди, нравится нам это или нет, но мы живем в интересные времена. Времена опасности и неопределенности, одновременно открывающие больший простор творческой энергии человека, чем когда-либо прежде в истории. Поэтому призываем бизнес грамотно и креативно использовать этот период для развития своего дела, а инвесторов задуматься о том, что инвестиции в экономику Украины сегодня - это гарантия лидерской позиции и прибыли завтра", - отметила Председатель организационного комитета проекта Украинский Инвестиционный Диалог Анастасия Баклан.

Ukrainian Investment Dialog обеспечит новый взгляд на проблемы и пути их решения вопреки социально-экономическому кризису в Украине.

“New project “Ukrainian investment dialogue” will spur investments into Ukraine in 2015”

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×