Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украину и Румынию хотят соединить мостом за 243 млн. евро

Украинский и румынский берега Дуная хотят соединить автомобильным мостом, который станет частью европейского маршрута Е87 (Одесса-Варна-Анталия)

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Болгарии Бойко Борисов уже ознакомились с предпроектными предложениями.

Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода, примерная стоимость проекта составляет 243 млн. евро.

Мост планируется построить между украинской Орловкой и румынской Исакча. Длина моста составит 1050 метров (ширина реки в этом месте — 930 метров).

Кроме этого, с украинской стороны планируется оборудовать въездной и выездной терминалы, а также совместный пункт пропуска.

О. Варивода отметил, что после ремонта трассы Одесса-Рени грузопоток по ней вырос в разы, а благодаря новому мосту он увеличится в десятки раз.

П. Порошенко, в свою очередь, заметил, что если делать мост платным, тогда на его строительство можно взять кредит в Европейском банке реконструкции и развития.

На данный момент между Орловкой и Исакчей строят паромную переправу. Строительство на украинском берегу началось осенью 2015 года.

Протяженность украино-румынской границы составляет 187 км по Дунаю, но на её протяжении нет ни одного перехода, поэтому в Румынию как грузовой, так и пассажирский поток отправляется через Молдову.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.