Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Укргазбанк получит $40 млн. от ЕБРР по программе содействия торговле

Программа содействия торговле, запущенная ЕБРР в 1999 году, направлена на развитие внешней торговли со странами, в которых банк ведет свою инвестиционную деятельность

Об этом заявил член совета директоров ЕБРР от Украины Артем Шевалев. По его словам, данная линия призвана поддержать переход банка к дальнейшей коммерциализации и последующей приватизации, а также способствовать развитию сегмента торгового финансирования, как важного элемента восстановления реального сектора украинской экономики.

Благодаря этой транзакции, Укразбанк сможет расширить свою корреспондентскую сеть, нарастить объемы торгового финансирования, получить доступ к новым международным рынкам и расширить линейку продуктов торгового финансирования.

Программа предусматривает предоставление со стороны ЕБРР гарантий международным подтверждающим банкам, с учетом политических и коммерческих платежных рисков по международным торговым сделкам, осуществляемым банками в регионе, в котором он ведет свою инвестиционную деятельность.

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году, а его основным акционером (94,94%) является Минфин.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.